Unser Versprechen an Sie
Produkte aus nachhaltiger ProduktionChoc'n'Roll verarbeitet wenn immer möglich, Produkte aus nachhaltigem Anbau sowie fairen Beschaffungsbedingungen. Wir beschaffen unsere Rohprodukte ausschliesslich bei Schweizer Partnern deren Grundwerte eine nachhaltige und für alle Beteiligten, faire Handelsethik schafft.
Wir unterstützen zwei Grand Cru Kakaokonzepte der Firma Felchlin aus Schwyz. Eines stammt aus Venezuela das Andere aus Madagascar. Beide Konzepte unterstützen die Kakaoproduzenten weit über die Abnahmeverpflichtung hinaus und ermöglichen den Menschen eine sichere Lebensgrundlage und Verbesserungen der in die Jahre gekommenen Infrastrukturen.
Cacao Cooperative Sambirano
In vier Dörfern der Region Ambanja arbeiten fast 90 Bauern für die Felchlin Cacao Cooperative Sambirano Mateza. Auf rund 70 Hektaren bauen sie nach strengsten Qualitäts- und Nachhaltigkeitskriterien Cacao an und erhalten dadurch eine wichtige Einnahmequelle.
Für jedes Kilogramm verkaufter Schokolade werden zusätzlich zwei Franken den Bauern für land- oder forstwirtschaftliche und soziale Projekte direkt ausbezahlt. Die Cacaobauern entscheiden mit, wo das Geld lokal investiert werden soll.
Cacao Maracaibo Venezuela
In Venezuela, in der Nähe des Sees Maracaibo, liegt das Cacao-Gebiet "Sur del Lago". Cacao wird auf einer Fläche von ungefähr 5'000 Hektaren Land kultiviert, vor allem im hügeligen Gebiet am Fusse der Anden. In Venezuela sind traditionellerweise keine kooperativen Strukturen vorhanden. Die Felchlin AG arbeitet deshalb mit einem Partner in der Region zusammen; Die Familie Franceschi, die schon seit mehreren Generationen im Cacao-Anbau tätig ist und auch eigene Kulturen besitzt. Daneben kaufen sie weiteren Premiumcacao auf, kontrollieren Qualität und Trocknung des Rohstoffes und verschiffen den Cacao nach Europa.